quarta-feira, agosto 19, 2015
Pataniscas de Milho
Numa taça coloquei 2 c.(sopa) de linhaça de molho em 8 c. de água.
Entretanto no liquidificador triturei 1 lata de milho com um pouco de água até formar um creme. Deitei numa taça e reservei.
Numa frigideira salteei espinafres e cogumelos partidos muito miudinho em azeite e alho. Temperei com pimenta preta.
Juntei ao milho. E juntei também o gel da linhaça. (substituto dos ovos)
Adicionei cerca de 1/2 cháv. de farinha mas se acharem que massa tá muito liquida têm que adicionar mais. Depende da água que tenham usado para triturar o milho.
Corrigi temperos e adicionei salsa desidratada e sementes de girassol.
Depois foi só fritar às colheradas.
O arroz...
Fiz refogado com cebola, alho e azeite e adicionei pimento vermelho e pedaçinhos de tomate com polpa também.
Depois de misturado e já apuradinho... adicionei o arroz e o dobro de água.
Quando quase cozido juntei o feijão.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Grata pela receita! Tem um aspecto delicioso! Será que posso usar farinha de milho/sêmola de milho em vez do grão de milho?
ResponderEliminarOlá Cláudia, o milho triturado faz um creme que ajuda a Patanisca a ficar mais fofinha, a farinha de milho sendo seca talvez precise de mais linhaça ou algum liquido para dar liga mas... tudo na cozinha é possível, experimenta aí e conta-me resultado.
Eliminar