quarta-feira, agosto 19, 2015

Pataniscas de Milho





















Numa taça coloquei 2 c.(sopa) de linhaça de molho em 8 c. de água.

Entretanto no liquidificador triturei 1 lata de milho com um pouco de água até formar um creme. Deitei numa taça e reservei.

Numa frigideira salteei espinafres e cogumelos partidos muito miudinho em azeite e alho. Temperei com pimenta preta.

Juntei ao milho. E juntei também o gel da linhaça. (substituto dos ovos)

Adicionei cerca de 1/2 cháv. de farinha mas se acharem que massa tá muito liquida têm que adicionar mais. Depende da água que tenham usado para triturar o milho.

Corrigi temperos e adicionei salsa desidratada e sementes de girassol.

Depois foi só fritar às colheradas.

O arroz... 

Fiz refogado com cebola, alho e azeite e adicionei pimento vermelho e pedaçinhos de tomate com polpa também.

Depois de misturado e já apuradinho... adicionei o arroz e o dobro de água.

Quando quase cozido juntei o feijão.

2 comentários:

  1. Grata pela receita! Tem um aspecto delicioso! Será que posso usar farinha de milho/sêmola de milho em vez do grão de milho?

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    1. Olá Cláudia, o milho triturado faz um creme que ajuda a Patanisca a ficar mais fofinha, a farinha de milho sendo seca talvez precise de mais linhaça ou algum liquido para dar liga mas... tudo na cozinha é possível, experimenta aí e conta-me resultado.

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