quarta-feira, setembro 30, 2015

Arroz de Alheira com Estufado de Couve Lombarda

Este tipo de pratos inventados nem sempre ficam lá muito bonitinhos mas sabor não lhes falta.

Não era nada disto que tinha idealizado fazer, estava mais numa de rechear as folhas de couve lombarda com o arroz de alheira e acompanhar com a couve lombarda e cenoura. Mas no processo perdi a paciência e abreviei despachei a coisa assim...

1/2 cháv. arroz
1 alheira vegetariana 
4 folhas de couve lombarda
Pedaçinhos de pimento vermelho
1 cenoura
1 lata pequena de feijão branco
2 c.(sopa) polpa de tomate

Fiz um arroz simples só com um fio de azeite e alho em pó.

Grelhei a Alheira... abri-a e tirei o recheio para misturar no arroz.

Num tacho coloquei alho, cebola, pimento vermelho, polpa de tomate, azeite e deixei aquecer misturando todos.
Adicionei a cenoura e um pouco de vinho branco.

De seguida juntei a couve partida e um pouco de água.(fui adicionando aos poucos até cozinhar legumes)

Temperei com sal e pimenta preta.

Quando couve estava molinha adicionei feijão branco, deixei ferver mais 2 minutinhos e polvilhei com manjericão desidratado.


Não resultou num daqueles pratos de regalar a vista mas...regalou o paladar.

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