Começei por descascar batatas em cubos e dei-lhes uma fervura em água e sal.
Num tacho coloquei cebola, alho e azeite.
Cortei Alho Francês e juntei ao refogado. Mexi até mirrar bastante e estar molinho.
Deitei uma pinguinha de leite de soja já para o fim para ajudar o processo.
Entretanto numa frigideira antiaderente salteei as batatas pré-cozidas num fio de azeite com uma colherzinha (sopa) de margarina vegetal. Quando douradinhas reservei. (Claro que as podem fritar)
Fiz então o bechamel... deitei margarina vegetal e farinha de trigo num tacho e levei a lume baixo.
Mexi até fazer uma papa uniforme e começei a deitar leite de soja aos poucos até obter creme branco, nem muito espesso nem muito líquido. Juntei creme de soja e misturei bem. Temperei com pimenta preta e noz moscada.
Deitei as batatas no tacho, envolvi-as no Alho Francês e de seguida juntei o bechamel. Tudo bem misturado, despejei num pirex e polvilhei com pão ralado.
Levei ao forno para gratinar e estava feito.