sábado, outubro 03, 2015

Endívias no Forno

Muito simples e tããããooo bom! Vejam só...

Endívias q.b.
Alho (a gosto)
Azeite q.b.
Sal
Pimenta
Pão ralado (ou sementes de sésamo)
Passas (opcional)

Alho, cebola, azeite
Lentilhas
Cenoura
Sal, Pimenta, Salsa Desidratada

Cortar as endívias ao meio no sentido do comprimento.

Colocar num pirex com corte para cima, regar com azeite, polvilhar com sal e pimenta.
Levar ao forno e deixar assar um pouco...

Adicionar então bastante alho picado e polvilhar com pão ralado.
(Adicionar um pouco mais de azeite se necessário)

Deixar assar até alho estar douradinho.
(O que veem preto na foto não são alhos queimados kkkkkkkk, são passas, usei só para decoração)

Servi com Arroz de Lentilhas e Cenoura...

Demolhei as lentilhas uma meia hora...

Num tacho coloquei alho, cebola e azeite.
Assim que aqueceu deitei as lentilhas e a cenoura e adicionei um pouco de água. Deixei cozer uns 4m, mexendo de vez em quando e juntei o arroz e o dobro de água.
Temperei com sal, pimenta e salsa desidratada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço