quinta-feira, outubro 01, 2015

Legumes Espirituais

A inspiração veio da página GREEN FOOD e a receita está aqui.
Mas porque não tinha nem Beringela nem Natas de Soja e é raro seguir receitas à risca, aqui ficam as minhas alterações.

Usei...

1 pacote de batata palha (200g) usei pouco mais de metade.
1 courgette
cogumelos frescos q.b.
espinafres congelados q.b.
1 cenoura ralada
1 cebola pequena
1 dente de alho
pimento vermelho q.b.
pimento verde q.b.
aipo q.b.
pimenta preta, noz moscada, shoyu
azeitonas pretas q.b.
sementes de sésamo

1 cháv. aveia (para fazer natas, coloquem de molho enquanto cortam legumes)

4 c.(sopa) margarina vegetal
4 c.(sopa) farinha trigo branca
leite soja q.b.

Salteado de Legumes
Refoguei cebola e alho em azeite e assim que aqueceu juntei os pedaçinhos de pimento. Mexi um pouco e adicionei os legumes que tinha congelados (espinafres e aipo). 

Quando descongelados adicionei a courgette em cubinhos pequenos, a cenoura ralada e os cogumelos em pedaçinhos também pequenos.

Adicionei um pouco de shoyu e água e temperei com pimenta preta e cebolinho desidratado. Deixei cozinhar.




















Natas de Aveia
Entretanto deitei no liquidificador 1 cháv. aveia + 1 cháv. água, bati bem e reservei. (fiz as natas porque tinha pouco leite para fazer o bechamel que precisava porque só com bechamel ficaria igualmente bom.)

Bechamel
Num tacho deitei a manteiga e a farinha e levei a lume brando até formar um creme amarelo. De seguida fui deitando leite aos poucos até obter um creme esbranquiçado nem muito grosso, nem muito líquido.

Juntei de seguida, as natas de aveia, coadas através dum passador.
Não precisam usar todas se não for necessário, devem ter atenção à consistência do creme.

Temperei com noz moscada, sal, pimenta preta.

A Montagem
Num pirex envolvi os legumes e a batata palha.
Deitei um pouco do bechamel e envolvi tudo.
E deitei o restante por cima só espalhando, sem misturar.

Polvilhei com sementes de sésamo, decorei com azeitonas e levei ao forno até dourar.



















Parece muito trabalhoso mas acreditem... faz-se em pouco mais de 1h, o resto é tempo de forno.

Uma refeição divinal :-)

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