segunda-feira, dezembro 07, 2015

Beringela Bêbada





















Isto com bambu ficava um prato Oriental... mas nem por isso ficou pior assim. Eu é que estou a comer uma coisa e a imaginar logo como vou fazer na próxima. :)

Usei então...

1 Beringela média cortada em cubos (deixei de molho em água com uma c.(sopa) de vinagre uma 1/2 hora, dizem que tira o amargo característico da Beringela e eu acho que realmente sabe melhor)
Milho congelado q.b. (1 cháv. mal medida talvez)
Cogumelos Congelados q.b. (a gosto)
1/2 Cebola picada
2 Dentes de Alho
1 folha de Louro
Sal, Pimenta Preta
1 Cálice de Vinho Abafado (ou outro, como Vinho do Porto, por exemplo)
1 copo de Água quente com 1 c.(sopa) de Maizena desfeita

Numa frigideira coloquei a cebola, o alho, o louro e o azeite. Assim que começou a fritar deitei a beringela escorrida, os cogumelos e o milho e fui mexendo. Adicionei pequenas quantidades de água para não deixar queimar.

Quando a beringela amoleceu, deitei o copo de água com a maizena.
Temperei com sal e pimenta preta e deitei o vinho abafado. 

Deixei mais uns minutos para o alcool reduzir e apaguei lume.
Servi polvilhado com salsa desidratada  (não tinha fresca) e acompanhei com batatas fritas porque hoje estava mesmo a apetecer.

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