sábado, abril 30, 2016

Empadão de Soja com Puré de Batata

As quantidades dependem do tamanho do pirex que se quer fazer. Comigo, já sabem, é tudo a olho.

Batatas q.b. (para o puré)
Sal, Pimenta, Noz Moscada

Soja Fina
Louro, Gengibre

Cebola
Alho
Azeite
Pimentão Doce (em massa ou em pó)
Piri Piri (ou pimenta)
Feijão Verde (ou Ervilhas)
Alho Francês (ou qualquer outro legume)
Açafrão

Cozi as batatas em água e sal marinho. Reservei a água e polvilhei-as com pimenta e noz moscada.
Algum tempo depois triturei com a varinha mágica, adicionando a água da cozedura até ter a consistência desejada. (Podem adicionar um pouco de manteiga ou azeite)

Numa panela coloquei água a ferver com 1 pedaço de gengibre e louro. Deitei a soja e deixei ferver uns 3 minutos. Apaguei e deixei ficar mais uns 3 minutos. Depois passei numa peneira e lavei bem em água corrente. Espremi bem e reservei.

Numa frigideira grande (ou tacho) deitei cebola, alho picado, alho francês (não exagerem, usei apenas 1/2 talo médio) e azeite. Refoguei.

Temperei com sal, pimentão em pasta, piri piri. 

Adicionei o feijão verde congelado. Fui mexendo, provando e acertando os temperos até saber bem.

Convém deixar secar bem. Quanto mais sequinha está a soja, melhor sabe.

Na montagem, coloquei num pirex uma camada de puré, o recheio e outra camada de puré.

Fiz uma pequena mistura de água e açafrão (não precisa muito) e pincelei. Mesmo que fiquem algumas poças não faz mal, vai secar tudinho e ficar aquela capinha crocante.

Polvilhei com Sementes de Sésamo e levei a gratinar.

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