domingo, fevereiro 19, 2017

Arroz de Grelos com Lentilhas Vermelhas

Cozi grelos sem saber bem o que ía fazer com eles. Se tivesse colocado feijão encarnado de molho ontem talvez tivesse saído um arroz deste género com ele mas... como esqueci... recorri às nossas lentilhas vermelhas que não precisam ser demolhadas. 😀

E como os verdes precisam de vitamina C para melhor serem absorvidos, usei é claro muito tomatinho fresco.

Usei então...

1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
4 tomates pequeninos picados
1 Malagueta Fresca (podem usar pimentão vermelho e pimenta preta)
Grelos Cozidos
1 Cháv. de Arroz Basmati
1 Cháv. de Lentilhas Vermelhas (Coral)
Oregãos
Ervas de Provence (Manjericão também combina muito bem com o tomate)
Sal
Azeite

Refoguei cebola, alho e malagueta no azeite.

Adicionei o tomate e deixei refogar mais um pouco. 

Temperei com sal, oregãos e as ervas de provence.

Adicionei o arroz e 3 Cháv. de Água.

Deixei começar a ferver e adicionei as lentilhas e os grelos.

Quando o arroz estava quase cozido, apaguei o lume e deixei tacho tapado para ele acabar de cozer.

Nota: Dependendo da quantidade de grelos usada, podem ter que adicionar um pouco mais de água.

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