quinta-feira, fevereiro 23, 2017

Estufado de Grelos e Feijão Branco

E para aproveitar uns grelinhos hoje foi assim...

Grelos de Couve
1 Frasco de Feijão Branco
3 Tomates (bem vermelhinhos e maduros)
1 Cebola pequena picada
2 Dentes de Alho picados
Azeite
1 Folha de Louro
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Ervas de Provence (manjericão ou oregãos também combina bem)
Sal

Num tacho fervi os grelos em água e sal por apenas 4m. Deixei-os ficar na água.

Em outro tacho, refoguei a cebola, o alho, o louro e as ervas de provence em azeite.

Adicionei o tomate em pedaços e um pouco de água de cozer os grelos. Deixei ferver.

Temperei com pimenta preta e pimentão doce. (Atenção que a água dos grelos já tem sal)

Quando tomate desfez, adicionei os grelos, o feijão branco e adicionei mais água dos grelos. (Quantidade é a gosto conforme queiram mais molho ou menos.)

Deixei ferver mais uns 3m, provei para corrigir sal e pimenta. 

Apaguei o lume e deixei tacho tapado alguns minutos.

Entretanto fiz Arroz Basmati com alho, louro, azeite, pimenta preta e salsa desidratada...

Aqueci o azeite com o alho e o louro, adicionei 1 medida de Arroz, deixei fritar um pouco e adicionei 2 medidas de água, a pimenta e a salsa desidratada. Deixei cozinhar com tacho parcialmente tapado até evaporar a água. Quando cozido, apaguei lume e deixei mais uns minutos com tacho tapado.


Notas: Com mais água e sem o arroz teria saído uma sopa magnifica, quando vi o aspecto no tacho ainda hesitei. 😁😀

Também não precisam cozer os grelos à parte, podem adicioná-los logo de inicio a seguir ao tomate e deixá-los cozer junto ao refogado. Eu é que quando os cozi ainda não sabia bem o que ía fazer. 😁

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