segunda-feira, junho 05, 2017

Acelgas e Feijão Azuki com Escalopes de Tofu

Numa de experimentar as acelgas cozinhadas de várias maneiras, hoje foi a vez de as saltear e gostei...muito. 😁

4 Folhas de Acelgas
2 Cháv. de Feijão Azuki cozido
3 ou 4 Cogumelos Paris fatiados
3 Dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
Azeite
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Manjericão Desidratado (opcional)
2 c.(sopa) Shoyu (molho de soja)
Raspa de Limão Congelado (Se não experimentaram não sabem o que perdem. É uma excelente forma de usar o limão todo, tendo sempre, um tempero super aromático e fresco. Uso em saladas, arroz, legumes salteados, sumos, enfim...aconselho. Basta lavar bem 1 Limão, congelar e depois...aproveitar)
Rabanetes
Escalope de Tofu (Aldi)

Cortei as folhas das acelgas em juliana fininha e reservei os caules cortados em pedaços, à parte.

Numa frigideira grande coloquei o alho, o louro e o azeite.

Assim que aqueceu bem adicionei os caules das acelgas, o shoyu, o pimentão doce, o manjericão, a pimenta preta e um 1/2 copo de água. Mexi por uns 3,4 minutos.

Adicionei as folhas das acelgas e quando murcharam adicionei os cogumelos.

Quando textura dos caules estava a gosto, adicionei o feijão e envolvi tudo por mais uns 2 minutos.

Lume desligado, adicionei a raspa do limão congelado, envolvi e servi de imediato.

Acompanhei com Rabanetes e um Escalope de Tofu frito (mas que também pode ser feito no forno).

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