Esta, vou aperfeiçoar e depois atualizo... senti uma certa acidez, não percebi bem se do próprio agrião ou de ter limão ou alho a mais. Mas o que faltou aqui foi mesmo uns tomatinhos secos, não tinha.
Hoje fiz assim,
Meti a massa a cozer com sal e 1 c.(sopa) de margarina vegetal...
Entretanto, enchi o copo da 1 2 3 com folhas de agrião, 1 dente de alho, 1 fio de azeite, sumo de 1/2 limão (pequeno) e nozes. Triturei bem.
Deitei tudo numa frigideira e adicionei a massa já cozida para envolver bem. Deixei ferver uns minutos para cozinhar o alho. Não precisei adicionar água mas...tinha a da cozedura da massa mesmo a jeito.
Prontinho!
Para a próxima, em vez de triturar alho com agrião vou picá-lo e refogar na frigideira com um nadinha de azeite antes de deitar o resto. E colocar talvez menos limão.