Comprei pela primeira vez farinheira vegetal e não sabia lá muito bem o que fazer com ela.
Fiz uma pesquisa rápida na net e vi algo parecido com isto. Já vi Risotto feito de mil e uma maneiras então é porque cada um faz como quer, e eu já fiz algumas vezes mas este de longe foi o que me soube melhor.
Ingredientes: (2 pessoas)
2 Dentes de Alho
1/2 Cebola Picada
Azeite
5 ou 6 folhas de Couve Lombarda em Juliana
1/2 cháv. Abóbora em cubinhos
1/2 Farinheira
1/2 cháv. Arroz (para Risotto)
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Sal
1 cálice Vinho Tinto (não tinha branco, prefiro)
Salsa Desidratada
Coloquei alho, cebola e azeite numa frigideira bem grande.
Deixei aquecer e deitei a couve e um pouco de água.
Uns minutos depois, quando couve já começava a murchar, deitei abóbora, um pouco mais de água e o vinho.
Temperei com sal, pimentão doce e pimenta preta.
Quando talos mais grossos da couve já não estavam completamente duros deitei o arroz e a partir daqui fui adicionando água quente aos poucos até estar cozido.
Quase no fim, deitei a farinheira sem pele cortada aos bocadinhos.
Servi salpicado com salsa desidratada.
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