quarta-feira, novembro 25, 2015

Esfihas... uma delícia das Arábias






















Para aproveitar cogumelos frescos e couve lombarda aventurei-me neste petisco árabe. Não ficaram perfeitas mas... muito boas... é para praticar com outros recheios...

A Massa...
2 e 1/2 Cháv. Farinha Trigo
1/2 Cháv. de Água (ou um pouco mais se necessário)
5 c. (sopa) Azeite
1 c. (chá) Açucar
1 c. (chá) Sal
10 g fermento biológico (usei 1 c. sopa de fermento para bolos mas se calhar devia ser para pão)

Numa tigela dissolvi o fermento na água morna.
Adicionei os restantes ingredientes e amassei.
Deixei repousar 20m, tapado com um pano.

O Recheio...
10 Cogumelos (cortados em pedaçinhos)
1 Cenoura grande ralada
Couve Lombarda cortada em Juliana fininha
1/2 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite
Sal, Shoyu, Pimenta

Numa figideira larga deitei a cebola, alho e azeite. Deixei aquecer e juntei os cogumelos e a couve lombarda.
Deitei os temperos e um pouquinho de água e fui mexendo. Por fim deitei a cenoura, deixei mais uns minutos e apaguei lume.

Estendi então a massa e com a ajuda de uma tigela cortei círculos que recheei e fechei em triângulos.
Pincelei a massa com uma mistura de azeite e shoyu, salpiquei com Sésamo e levei ao forno a dourar.
Assam bem rápido.




















No fim como sobrou um pouco de massa ainda fiz esfihas doces com pedaçinhos de maçã, salpicados com açucar e canela. Íam queimando porque distraí-me mas...comem-se.


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