Soja para mim é para comer de vez em quando e esta fina começa a ser a minha preferida porque é mais fácil de temperar e eliminar aquele seu sabor característico.
1/2 Cebola
2 Dentes Alho
1 Cháv. de Soja fina
1 Cenoura em Cubos
1 Cháv. (mal cheia) Ervilhas
1 Cháv. (mal cheia) Milho
1 Embalagem Massa Folhada (compra)
Shoyu, Sal, Pimenta, Pimentão Doce, Salsa Desidratada
1 cálice Vinho Branco
Sementes de Sésamo
2 pedaços de Gengibre
1 folha Louro (grande)
azeite
Primeira coisa a fazer hidratar a Soja. Fervi água com o gengibre e o louro. Deitei a Soja, deixei ferver uns minutos e apaguei o lume deixando-a de molho mais uns 10m. Depois deite-a para numa peneira fina e lavei-a bem debaixo de água corrente. Espremi bem e reservei.
Num tacho cozi as Ervilhas, a Cenoura e o Milho.
Numa frigideira coloquei, alho, cebola e azeite. Assim que aqueceu deitei a Soja, o Shoyu (é a gosto) e o Vinho Branco (1 cálice).
Mexi e deixei fritar. Adicionei então Pimentão doce, Salsa desidratada, Pimenta e os Legumes. Sal pode não precisar, depende do Shoyu que usamos, é preciso provar.
Com a ajuda de uma taça cortei circulos de massa. Num coloquei o recheio, por cima coloquei outro e fechei com a ajuda dos dentes dum garfo.
Para pincelar usei 1 c.(sopa) de azeite + 1/2 c. (sopa) shoyu e por cima coloquei sementes de sésamo.
Depois foi só levar ao forno até dourar.
Sobrou recheio que amanhã o mais certo é servir para fazer um empadão mas também é um bom recheio para uma sandes.
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