sábado, agosto 27, 2016

Beringela Recheada com Cogumelos e Trigo Saraceno

Um  jantar leve, simples, saboroso e nutritivo. O que mais podemos querer?

Beringela
Cogumelos
Abóbora
Trigo Sarraceno
Cebola
Alho
Louro
Pimenta Preta
Sal
Pimentão Doce
Tomilho
Salsa (opcional)
Pão Ralado (opcional)

Começei por partir a beringela ao meio no sentido do comprimento.

Com uma faca pequena e ajuda de uma colher, retirei o interior, sem deixar as bermas muito estreitas, formando uma espécie de barquinho.

Coloquei tudo dentro de água com vinagre. (Serve para não escurecer)

Piquei cebola e alho.

Cortei os cogumelos e a abóbora, e também o que retirei do interior da beringela em pedaçinhos.

Refoguei cebola, alho e louro em azeite.

Adicionei o trigo sarraceno e fui adicionando água aos poucos para que pudesse cozinhar, sem queimar.

Temperei com pimenta preta, pimentão doce, tomilho e sal.

Depois de ferver alguns minutos adicionei a beringela e os cogumelos.


E quando trigo estava quase pronto adicionei a abóbora.

Os barquinhos de beringela, pincelei-os com azeite e levei-os ao forno com a resistência de cima ligada, para gratinar.

Assim que beringela começou a escurecer, adicionei o recheio e polvilhei com pão ralado, só para não queimar tão rápido.

Deixei só alguns minutos até alguns grãos do trigo estarem torradinhos.

Servi com Salsa a decorar.

Na salada tinha...
Alface
Pepino
Cebola

Temperei com azeite, vinagre de cidra e sal.

Adicionei corações de Melancia já no prato e polvilhei com Sementes de Papoila.


Nota: Se a beringela for biológica até os barquinhos se pode comer porque fica molinha. Quando é o caso pincelo com azeite, alho em pó e um pouco de sal.

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