domingo, outubro 02, 2016

Lírios com Espinafres, Cogumelos e Cenoura

Mais um jantar simples e rápida porque não havia tempo para mais. O que havia era muita fome e vontade de comer bem.

Eu adoro estes salteados, fico muito bem mesmo e hoje experimentei adicionar um pouco de tahine (pasta de sésamo) ao molho e gostei muito do resultado. Ficou diferente e para melhor.

Usei...

Massa Lírios Cozida
6 Rolinhos de Espinafres Congelados
5 Cogumelos Brancos grandinhos
1 Cenoura grande em rodelas
1/2 Cebola em fatias finas (pode ser picada)
3 Dentes de Alho picados
1 folha de Louro
Sal
Azeite
Shoyu
Pimentão Doce
Pimenta Preta
1 c. (chá) Molho Tahine

Coloquei a massa a cozer em água e sal.

Piquei a cebola e o alho e refoguei ligeiramente num fio de azeite com o louro.

Adicionei os espinafres e um pouco da água da cozedura da massa que entretanto já fervia.

Temperei com shoyu, pimenta preta, pimentão doce e o tahine e só no fim verifiquei se precisava de sal (porque o shoyu já é salgado).

Quando espinafres descongelaram adicionei a cenoura, deixei cozer e fui adicionando água do tacho da massa sempre que necessário. 

Quando cenouras já estavam mais macias adicionei cogumelos, deixei ferver mais uns 4m e adicionei a massa já cozida.

Misturei tudo muito bem e servi. Dava para dois pratos bem servidos.

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