quinta-feira, novembro 17, 2016

Arroz de Tomate com Espinafres e Pimento

O Burguer foi feito como faço quase todos, fica aqui a receita de um idêntico. A única diferença é que neste usei beringela em vez de cenoura. Deixei-a cozinhar no refogado antes de adicionar o feijão, o resto é igual. Passar por pão ralado é opcional, eu gosto da crocância quando é para assar e ficam mais resistentes se forem congelados.

O Arroz...

1/2 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
1/2 Pacote de Polpa de Tomate
Pimentão Vermelho em pedaços (a gosto)
Tomates Cherry Pera cortados ao meio (ou tomate maduro cortado em pedaços, o que houver)
Espinafres Congelados q.b.
Azeite
Sal
Piri Piri Moído (ou Pimenta Preta)
Oregãos (ou Manjericão)
Arroz (usei Carolino sem glúten)

Refoguei a cebola, o alho, o pimento vermelho e o louro em azeite.

Adicionei piri piri em pó (uma pitadinha, cuidado, vale mais corrigirem depois), oregãos e a polpa de tomate. Deitei um pouco de água (1 copo, talvez) e deixei ferver, cozinhar e reduzir um pouco.

Adicionei então o arroz e o dobro de água (um pouco menos se ainda houver muita no tacho).

Deixei ferver com tacho parcialmente tapado e quase no fim mas quando ainda tinha alguma água deitei tomates cherry partidos ao meio. Provei e corrigi temperos.

Deixei acabar de cozer o arroz, apaguei lume e deixei tapado.

(Quando é para ficar malandro, com caldo, costumo deitar um copo de água bem fria, mexo bem e retiro imediatamente do tacho porque com o calor deste o arroz continua a cozer e a absorver toda a água).

O Arroz que usei...

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