sábado, novembro 19, 2016

Massa com Molho de Girassol

Inventar sem medos é o meu lema na cozinha, e hoje, depois de horas a organizar a despensa, quando bateu a fome a sério já não dava para programar nada, foi mandar para a frigideira aquilo que veio à mão. 

Massa Fusilis q.b.
1 Cogumelo Portobello grande (cortado em pedaçinhos)
Brócolos
Batata Doce e Cenoura (uns quadradinhos que estavam cortados e esquecidos no frigorifico)
2 Dentes de Alho picados
Azeite
2 Cravinhos
Pimenta Preta
2 c.(sopa) Shoyu
1 c.(sopa) Sementes de Girassol
1 c.(chá) Maizena

Pus a massa a cozer em água e sal.

Numa frigideira deitei o azeite, o alho e o louro. Assim que aqueceu bem deitei os cravinhos e pimenta preta.

De seguida adicionei os brócolos, umas colheres de água da massa (que já fervia) e o shoyu. 

3 ou 4 minutos depois adicionei a batata doce,a cenoura e o cogumelo.

Deixei cozinhar e sempre que água evaporava adicionava mais.

Entretanto apetecia-me um molho diferente, mais espesso mas não tinha natas nem me apetecia abrir um pacote de leite só para esse efeito. Solução...

Coloquei no liquidificador 1 copo de água + 1 c.(sopa) de Sementes de Girassol e bati até desfazer bem. Não coei nem nada e adicionei ao preparado da frigideira, mexi bem e para engrossar um pouco deitei a maizena diluída num pouco de água.

Mexi e provei para corrigir temperos.

Quando os legumes estavam todos cozidos, adicionei a massa e envolvi tudo bem.

Estava uma delícia!

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