domingo, janeiro 17, 2021

Bolo de Banana Caramelizada

 


Aproveitamento de bananas maduras...

2 Cháv. Farinha Trigo com Fermento
1c.(chá) Fermento
1/2 Cháv. Açucar
Menos de metade da Cháv. de Manteiga Vegetal derretida
(ou óleo de girassol)
Raspa de Limão
1 Cháv. e 1/2 Bebida de Soja (ou outra vegetal)
Caramelo q.b. (usei de compra)
4 Bananas (cortadas no comprimento)
Coco para polvilhar (opcional)

Numa tigela misturei a farinha, o fermento, o açucar e a raspa do limão.

Adicionei a manteiga derretida e a bebida de soja e mexi até envolver tudo.

Pincelei as laterais de uma forma com óleo e o fundo forrei com caramelo.
Por cima coloquei as bananas e depois com cuidado deitei a massa do bolo por cima.

Assei na Cloche/Patusca por 30 a 35 minutos.
Desenformei quando ainda estava um pouco quente.

Polvilhei coco ralado por cima.

NOTAS: Não usem raspa de limão demais para não amargar. Cerca de 1c.(café) de raspa já é suficiente.

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