segunda-feira, fevereiro 16, 2015

Salteado de Feijão Preto e Legumes

Uma receitinha que aprendi com a Gabriela Oliveira e que muita vez repito...adoro! 
Foi das primeiras receitas vegetarianas que fiz e a responsável por ter começado a procurar mais e mais receitas do género.

1 Cháv. Feijão Preto (demolhado e cozido em casa, de preferência)
2 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em rodelas finas
1 courgette
1 Cháv. de Cogumelos Shitake (ou outros cogumelos) 
Temperos a gosto.

Numa frigideira com um fio de azeite salteie o alho com a cenoura até esta ficar macia, acrescente a courgette e os cogumelos e tempere com sal, pimentão doce, manjericão e uma pitada de pimenta preta (opcional). 

Misture o feijão preto cozido com caldo e deixe apurar mais alguns minutos.

Sirva quente polvilhado com salsa picada e acompanhado, por exemplo, com arroz ou tostas integrais.