domingo, junho 07, 2015

Bolo de Chocolate e Beterraba

Uma só palavra para descrever... divinal! (tenho testemunhas... as minhas cobaias) 

Já tinha feito com ovos e tinha gostado... agora foi a vez de adaptar à minha nova filosofia de vida...

4 cháv. farinha trigo (usei toda branca pk não tinha integral, senão tinha usado metade de cada)
2 cháv. e 1/2 açucar (podem usar amarelo, neste usei branco)
1 cháv. chocolate em pó (não é achocolatado do leite)
2 c. (chá) fermento + 1 c. (chá) bicarbonato sódio
1 pitada de sal

2 cháv. àgua

1 cháv. óleo vegetal (menos se for do normal)
1 beterraba cozida ralada (ou 1 cháv.)
1 c.(sopa) vinagre cidra

Misturar os secos.
Adicionar os restantes envolvendo bem.
Não deitem a àgua toda, vão deitando...a massa não deve ficar nem muito seca nem muito líquida.

MUITO IMPORTANTE: Usem beterraba de compra já cozida e uma meia hora antes metam-na de molho em àgua com vinagre de cidra, tira o sabor da terra. Depois de ralada, tirem o máximo de àgua que conseguirem. Não esqueçam a colher de sopa de vinagre na massa e a pitada de sal...acho que faz toda a diferença.

Já o fiz mais que uma vez...