Hoje sim... assadinho no forno... fica tãoooo crocante ;)
1 cháv. quinoa (+ou-) sobra de ontem
1 fatia generosa de Tofu esmigalhado, uma 1/2 cháv.
1 cenoura ralada
1 dente alho
2 c.(sopa) sementes sésamo
1 c.(sopa) chia
Shoyu q.b.
pimentão doce
1 fatia gengibre
azeite q.b.
farinha arroz q.b. (ou outra)
pão ralado q.b.
maisena (ou farinha trigo)
Coloquei numa taça a chia com 6 c.(sopa) água.
Numa frigideira coloquei o alho, o gengibre e o azeite.
Deixei aquecer e deitei o tofu esmigalhado com o garfo.
Juntei shoyu, pimentão doce e deixei fritar um pouco.
Quando tofu já estava sequinho e tinha absorvido o tempero deitei as sementes de sésamo e deixei aquecerem um pouco sem deixar queimar.
Apaguei e deixei arrefecer.
Numa taça coloquei a quinoa, a cenoura ralada, a chia já hidratada e o tofu. Mexi tudo bem.
Aqui é aquela parte dificil de explicar porque tem a ver com a consistência da massa para se conseguir formar os burguers.
Adicionei farinha de arroz e um pouco de àgua até conseguir moldar sem que abrissem.
Passei por àgua com maisena e depois pão ralado e levei ao forno numa travessa untada com um pouco de azeite.
Deitei também um fiozinho de azeite por cima dos burguers e foi esperar que dourassem dos 2 lados.
Demora mais do que fritos mas...ficam mais sequinhos e crocantes.
E no dia seguinte...