terça-feira, agosto 18, 2015

Empadão de Soja com Arroz


Cada vez mais próximo da perfeição 
wink emoticon algo extremamente dificil de atingir por quem acha sempre que ainda pode fazer melhor...
E desta vez foi assim...
Coloquei água ao lume e assim que ferveu deitei 2 cháv. de soja fina com 2 pedaços de gengibre. Deixei ferver uns minutos, apaguei e deixei estar de molho.

Entretanto, refoguei alho e cebola em azeite, juntei louro e pasta de pimentão.
Depois um pouco de vinho branco e por fim polpa com pedaçinhos de tomate.
Temperei com sal, piri piri, oregãos e manjericão desidratado.
(Se sentirem a acidez do tomate em excesso juntem 1 c.(sopa) de açucar.)

O segredo é mesmo só largar o tacho quando o molho e estiver delicioso. smile emoticon

Podem e devem adicionar água, se necessário, a soja vai absorver bastante liquido.


Entretanto enquanto molho apurava coloquei soja a escorrer, num pano de coar e fui apertando bem para tirar o máximo de água possível.

Quando sequinha juntei ao molho, mexi e deixei absorver o liquido.
É altura de provar e corrigir temperos.

O arroz é a gosto... eu fiz com alho em pó, um pouquinho de cebola picada, azeite e salsa desidratada.
Depois é colocar num pirex por camadas.
Por cima... parece ter ovo, eu sei grin emoticon mas não tem... diluí uma colherzinha de café de açafrão da terra em água e pincelei o arroz.
Depois de gratinado ficou com uma crosta crocante... muito bom!
Não senti mesmo nada o sabor amargo e estranho da soja, senti talvez um pouco demais o manjericão mas... comi com satisfação... e esse é o ojectivo...