quarta-feira, setembro 16, 2015

Bolinhos de Arroz Assados

Hoje foi dia de testes e aproveitamentos...

Aproveitando o arroz que fiz ontem fiz uns bolinhos assados mas em vez de panar com pão ralado, experimentei panar com farelo de aveia.

Resultaram uns bolinhos super crocantes por fora mas fofinhos por dentro. Gostei!

E como fiz... Bom...

Primeiro coloquei uma colher de sopa de chia de molho em 6 de água.

Entretanto, triturei o arroz na 1 2 3 até formar uma massa mas sem ficar completamente desfeito. Deitei numa tigela e juntei a chia já gelatinosa.

Usei a farinha de arroz e farelo de aveia para dar consistência suficiente para moldar bolinhas.
Passei-as por água com maisena e depois por farelo de aveia.
Coloquei numa forma anti aderente e deitei um fiozinho de azeite por cima dos bolinhos.

Quando corados de um lado, virei-os para secarem do outro.

Prontinho!



Não adicionei qualquer tempero porque arroz já tinha bastante sabor mas poderia ter adicionado mais ervas aromáticas, pimenta,etc. se necessário, assim como cenoura ralada,azeitonas, etc.

Se fosse para fritar penso que panar com farelo de aveia não ía resultar.