quarta-feira, outubro 28, 2015

Coscorões

Comecei os treinos para o Natal.
Nunca tinha feito coscorões mas adoro aqueles que ficam super estaladiços.
Gostei desta receita, fiz metade e deu bastantes. Só não tinha laranja e usei casca de clementina que não largou tanto sabor como se calhar a laranja deitaria.

A receita é do Universo dos Alimentos e está aqui.

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
0,5 l de água
200g de margarina ou 1,5 dl de azeite (fiz com azeite)
1 colher de fermento
2 cascas de laranja
1 pau de canela
óleo
açúcar

Preparação:
Ferve a água com as cascas de laranja e o pau de canela. Põe a margarina a derreter noutro tacho. Quando a água estiver a ferver apaga o lume, retira-lhe as cascas de laranja e o pau de canela e depois junta-a com a margarina ou azeite. 
Põe a farinha numa taça grande e junta bem com a margarina ou o azeite. Amassa muito bem. Com a ajuda de um rolo de cozinha estende a massa e corta-a em pequenos rectângulos.
Numa frigideira grande aquece óleo e coloca os rectângulos de massa. À medida que vão ficando dourados vira-os e, quando estiverem fritos, coloca-os sobre o prato com papel absorvente.
Depois de fritos polvilha os coscarões com açúcar.

2 comentários:

Se tens algo a dizer este é o teu espaço