segunda-feira, outubro 05, 2015

Estufado de Couve-Flor, Abóbora e Feijão Verde

É ao acompanhamento que vou dar destaque. Vou, sem dúvida passar a usar mais vezes a abóbora. Não lhe ligava muito mas... além de barata e cheia de benefícios é deliciosa.

Então temos...

O Estufado
Abóbora
Couve-flor
Feijão Verde Congelado
Cebola, Alho, Louro
1 c.(sopa) molho de tomate
Pimenta, Sal, Salsa Desidratada

Coloquei cebola, alho, louro e azeite num tacho.
Deixei aquecer, mexi um pouco e adicionei o molho de tomate.
Mexi mais um pouco, adicionei os legumes e cobri com água quente.
Temperei com sal, pimenta e salsa desidratada e deixei cozinhar semi-tampado até estarem todos molinhos.

Os Croquetes
Já se tornou um hábito meu fazer croquetes, burguers, nuggets com sobras de acompanhamentos de arroz,quinoa,etc.
Não tem dificuldade nenhuma... vejam só...

Sobra de Arroz com Lentilhas e Cenoura
2 c. (sopa) chia
Farinha de Arroz
Pão Ralado
Maizena diluída em água

Começei por colocar 2 c. (sopa) chia de molho em 10 c. (sopa) de água.
(Usei 2 c. porque tinha bastante arroz)

Triturei na 1 2 3 o arroz e deitei para uma taça.
Adicionei a chia já gelatinosa e mexi.
Adicionei farinha de arroz até ter consistência para moldar os croquetes.
(Quando vejo que tá dificil adiciono também um pouco de pão ralado.
Não adicionei mais temperos porque arroz tinha bastante sabor mas podem provar e adicionar ervas aromáticas,etc.)

Molhei com as mãos os croquetes com a mistura de maizena e água e passei por pão ralado (Não mergulhem croquetes, molhem-nos ao de leve com os dedos molhados. Repito este processo 2 vezes, e este acho que é o segredo para não se desfazerem quando fritam.)

Quem disse que croquetes panados SEM OVO se desfazem ao fritar???
Oh pra eles tão inteirinhos... e sequinhos. Ensopam de longe menos óleo.




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