quarta-feira, outubro 21, 2015

Fogaças de Alcochete

Primeira tentativa de veganizar uns bolinhos que adoro. O sabor está quase todo lá, o aspeto é que não é bem o que queria mas o meu forno não é lá grande coisa, para ganhar cor os bolos secam mais do que deviam. Há que testar com vários tipos de farinha também por isso haverão mais tentativas.
Para já fiquei com a casa super perfumada e o cházinho já está a fazer.

600 g de Farinha de trigo
250 g de açúcar amarelo
120 g de manteiga vegetal derretida
1 c. (sopa) de canela em pó
1 limão (raspa da casca)
1,25 dl de leite de soja

Numa tigela misturei o açúcar, a canela, a raspa do limão e a farinha.
Fiz uma cova no meio e adicionei a manteiga e o leite. Misturei bem.
(Se a massa se agarrar muito às mãos, é preciso adicionar um pouco mais de farinha. Vai depender muito da gordura da manteiga usada.)

Com mãos enfarinhadas fiz bolas, ligeiramente achatadas, e coloquei num tabuleiro,forrado com papel vegetal.

Marquei uma cruz com as costas duma faca em cada fogaça e pincelei com uma mistura de leite e açucar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço