Já tinha experimentado fazer beringela assim mas só a tinha passado por farinha + água e fritado. Definitivamente o pão ralado dá um toque ainda mais especial.
Então foi assim...
Descasquei e fatiei uma beringela e coloquei uns 15m em água com vinagre, dizem que tira o amargo da beringela. Pelo menos a água fica com uma cor bem estranha.
Depois tirei, coloquei num prato e temperei com sumo de limão, sal, pimenta e deixei estar até à hora de empanar.
Fiz um molho com água e maisena, mais para o líquido.
Passei a beringela pelo molho e depois por pão ralado, repeti duas vezes. Na 2ª claro só molho o pão ralado que já está agarrado à beringela com as mãos molhadas de molho e volto a passar no pão ralado.
Depois fritei, porque tinha a Patusca ocupada, a ideia inicial era assar.
Tentei fazer com Chuchu mas o mesmo não fica tão molinho como a Beringela, fica um pouco rijinho. Já a banana, claro, fica uma delícia.
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