domingo, novembro 29, 2015

Empadão de Tofu





















Adoro receitas com tofu esmigalhado, impossível alguém não gostar.

1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 talo pequeno de Alho Francês
louro
3 c.(sopa) polpa de tomate
200g de Tofu esmigalhado com o garfo
1 cháv. feijão verde
1 cháv. abóbora ralada
batata q.b.
sal, pimenta, noz moscada, salsa desidratada
2 c. (sopa) shoyu
1 c. (sopa) levedura de cerveja (opcional)
sementes de sésamo

Cozi as batatas em água e sal. Guardei a água do cozimento.
Triturei-as com a varinha mágica e fui adicionando água aos poucos para ajudar no processo, até ter a consistência desejada. Adicionei uma c.(sopa) de manteiga. Temperei com noz moscada.

Numa frigideira grande levei ao lume alho, cebola e azeite. Quando aqueceu juntei o Alho Francês e deixei murchar um pouco. Deitei um pouco de água e a polpa de tomate e mexi.

Adicionei o tofu e 2 c.(sopa) de shoyu e deixei ganhar sabor mexendo esporadicamente. (Sempre que fica muito seco adiciono água ou até um pouco de vinho branco).

Por fim adicionei o feijão verde congelado e a abóbora ralada.
Envolvi todos bem. A abóbora larga muita água o que até ajuda no cozimento.

Quando feijão verde ficou cozido deitei a levedura de cerveja, mexi mais uns 3 minutos e apaguei lume.

O resultado foi este...




















Coloquei num pirex uma camada de puré de batata, o recheio e outra camada de puré. Pincelei com shoyu e polvilhei com sementes de sésamo.

Levei ao forno para corar e hoje servi com uma saladinha de rabanetes.

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