Eu cá faço o Risotto sem natas ou "queijos" e sabe-me sempre bem...
Este levou...
1/2 Cebola picada
2 dentes de Alho picados
Azeite
1 folha louro
Vinho Branco (um pouquinho a olho)
4 c. (sopa) shoyu
Sal, Pimenta Preta, Ervas de Provence
1 cháv. de Lentilhas (que coloquei de molho umas 3h)
Cogumelos Congelados (deitei a olho mas tinha talvez 2 cháv.)
1 cháv. de arroz para risotto
Num tacho coloquei o alho, a cebola e o louro a refogar num pouco de azeite.
Assim que aqueceu deitei os cogumelos e o shoyu.
Uns minutos depois deitei as Lentilhas.
Mexi durante uns minutos e deixei ganhar sabor do refogado.
Depois juntei o arroz, adicionei 1 cháv. de água e fiz o mesmo... mexi mais uns minutos, até juntar mais 1 cháv. de água e deixar cozer.
Temperei com sal e pimenta preta e adicionei quase no fim as ervas de provence. (de sabor forte por isso só um pouquinho)
Quando arroz estava cozidinho estava pronto.
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