Não tive tempo de fazer uma calda de chocolate mas amanhã talvez ainda a faça...
1 tigela de abóbora em pedaços (+ ou - o equivalente a 3 cenouras grandes)
1 e 1/2 cháv. de açúcar
1/2 cháv. de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 c. sopa de fermento
1 e 1/2 cháv. de água (não deitem toda, podem precisar de mais ou menos consoante a quantidade de abóbora)
3 cháv. farinha de trigo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
Colocar em uma vasilha, e misturar a farinha de trigo. Pode precisar de mais água, dependendo da abóbora, ou mais água. Massa não deve ficar muito espessa mas também não deve ficar muito líquida.
Assar em forno médio (180°) até dourar o bolo.
E se já estava bom sem cobertura imagine-se agora...
Fiz uma cobertura muito simples para aproveitar uns quadrados de chocolate de culinária que tinha. Eram duas fileiras que derreti num tacho juntamente com 1 c.(sopa) de manteiga vegetal com cuidado para não deixar queimar. Depois juntei 1 cháv. de água morna com 1 c.(sopa) de maizena dissolvida e mexi até engrossar. Para adoçar um pouco adicionei um pacotinho de açucar baunilhado.
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