quarta-feira, janeiro 13, 2016

Courgete e Banana à Milanesa





















Não ía colocar isto aqui no blog porque já tinha feito com Beringela e Chuchu e o processo é o mesmo mas tanta gente no facebook me perguntou como fiz que mudei de ideias. Foi assim...

Cortei a courgete no comprimento, temperei com alho em pó, sal, pimenta e sumo de limão. Deixei a marinar uns 20 m, pensei que era pouco tempo mas na realidade agarrou muito bem o sabor do limão. 

Fiz um polme com água e maizena (faço a olho e resulta sempre por isso não se preocupem muito com quantidades, fica tipo leite). Mergulho a courgete no polme e passo no pão ralado, volto a molhar com os dedos e volto a passar no pão ralado. Faço sempre 2 passagens no pão ralado porque sei que parte solta-se ao fritar. 

A Banana é só cortar passar também no polme e no pão ralado duas vezes.

E depois é fritar em óleo bem quente e colocar a secar em papel absorvente.

Aqui acompanhei com uma sobra de arroz e salsa desidratada, couve romanesca e ervilhas cozidas mas salteadas na frigideira num fio de azeite e alho em pó, só para dar o tempero.

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