Sem manteiga e com pouco açucar. Será possível fazer mais saudável? Se é, eu vou descobrir.
Então temos...
2 Pacotes de Bolacha Torrada (eu gosto mais de Maria simples mas tinha estas para aproveitar)
500 ml de Leite de Soja (ou outro leite vegetal, equivale a 2 cháv. de 250ml)
3 c.(sopa) de Cacau em Pó
3 c.(sopa) de Açucar Amarelo
3 c.(sopa) rasas de Maizena
Triturei grosseiramente as bolachas. Gosto de colocá-las dentro de um saco limpo e depois bater-lhes com o rolo da massa.
Num tacho coloquei ao lume o leite. Quando aqueceu retirei um pouco para diluir a maizena.
Adicionei então no tacho o Cacau, o Açucar e a Maizena diluída.
Mexi até engrossar. Deixei arrefecer um pouco.
Coloquei as bolachas num tabuleiro, juntei o cacau e amassei com as mãos até conseguir moldar o salame.
Há quem coloque o cacau dentro do saco (já frio) e molde o salame assim sem sujar as mãos, isso nunca experimentei.
Nota: A receita é muito boa por não levar manteiga mas quanto a mim fica melhor com bolacha maria normal e um pouco mais de cacau.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço