sexta-feira, junho 24, 2016

Pastéis de Tremoço, Grão e Batata

Sem palavras!

1 Cháv. de Grão Cozido
1 Cháv. de Tremoço Descascado
3 Batatas Médias Cozidas
1 Cháv. Farinha de Trigo
1 Cebola pequena picada
3 Dentes de Alho picados
Azeite
Sal
Pimenta Preta
Salsa
2 c. (sopa) Chia hidratada em 12 c.(sopa) Água

Coloquei a chia a hidratar.

Refoguei numa frigideira a cebola e o alho em azeite.

Triturei o grão e os tremoços e deitei para uma tigela.

Esmaguei bem a batata com um garfo e juntei à tigela.

Adicionei a chia, o refogado, a salsa e os temperos. (Pode precisar de sal, ou não, depende dos tremoços)

Por fim, adicionei a farinha, misturei bem e fritei moldando os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa.

(Se estiver uma massa muito espessa, podem usar um pouco da água de cozer as batatas ou até azeite)



Nota: Por vezes não é fácil fritar estes pastéis. Massa não pode estar muito liquida mas também não pode estar muito espessa ou ficam borrachudos. Então o segredo é só adicionar mais farinha se começarem a rebentar dentro do óleo. E se escurecerem muito rápido significa que óleo está quente demais.






















Atenção: Provem os tremoços antes de usar, se forem muito salgados aconselho demolhar. Não adicionem sal ao preparado sem provar antes, pode não precisar.

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