sexta-feira, julho 08, 2016

Empadão de Tremoço

Como não sei se os tremoços podem ser muito cozinhados ou não, nunca os deixo muito tempo ao lume. Adiciono sempre já no final com tudo cozinhado e por isso não ficam moles. Não acho desagradável ao comer mas é provável que nem todos gostem.

1 Cebola pequena picada
2 Dentes de Alho
1 Folha Louro
Azeite
1 Tomate Maduro cortado em cubinhos
1 Cenoura Ralada
1 Cháv. e 1/2  Tremoços Triturados com Casca
Feijão Verde Congelado q.b.
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Sal (Se necessário. Adicionei só depois de juntar os tremoços.)
Salsa Desidratada
Batatas q.b.
1 c.(sopa) Manteiga Vegetal
Pimenta Preta
Noz Moscada

Cozi batatas suficientes para fazer puré em água e sal.

Entretanto numa frigideira grande refoguei a cebola, o alho e o louro no azeite.

Adicionei o tomate, deixei refogar mais um pouco. Juntei o feijão verde e deixei que descongela-se. (se estiver muito seco e a queimar os alhos, juntar um pouco de água)

Temperei com pimenta preta e pimentão doce.

E quando feijão verde estava cozinhado adicionei cenoura ralada e os tremoços triturados. Deixei cenoura dar uma murchada, verifiquei se precisava de sal e apaguei lume.

Retirei a água das batatas e reservei. Adicionei-lhes 1 c.(sopa) de manteiga vegetal e triturei com a varinha mágica adicionando aos poucos água da cozedura até obter a consistência desejada. Temperei com pimenta preta e noz moscada.

Num pirex coloquei uma camada de puré, o recheio e outra camada de puré. 

Polvilhei com sementes de sésamo e levei a gratinar.

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