segunda-feira, agosto 01, 2016

Cogumelos, Brócolos e Abóbora em Cama de Pão Alentejano

Tão simples de fazer como saboroso de comer.

Brócolos
Abóbora em Cubinhos
Cogumelos (usei congelados porque não tinha frescos)
1/2 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
Azeite
Sal (se necessário)
Pimenta Preta
Tomilho
Shoyu

Dei uma fervura nos brócolos. Deixei-os uns 3 minutos na água a ferver, apaguei e retirei-os da água.

Numa frigideira grande (ou tacho) coloquei a cebola, o alho, a folha de louro e o azeite. 

Quando aqueceu deitei a abóbora, um pouco de água para não queimar e uns minutos depois adicionei os cogumelos.

Deitei umas 2 a 3 c. (sopa) de shoyu, pimenta preta e tomilho.

Fui adicionando água para ter sempre molho e por fim adicionei os brócolos.

Provei para ver se precisava de sal. Varia consoante o shoyu que usamos e as ervas também substituem bem o sal.

Quando estavam todos cozinhados, servi em cima duma fatia de pão alentejano e reguei com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço