quarta-feira, agosto 17, 2016

Almôndegas de Lentilhas

Para mim, sem dúvida, as lentilhas têm uma textura muito idêntica à carne quando trituradas. Com esta mesma mistura costumo fazer Burguer´s e Croquetes e nunca falha. E é muito simples. Usei...

2 Cháv. Lentilhas demolhadas (hoje apenas 4h mas costumo deixar durante a noite)
1 Cenoura média ralada
2 c. (sopa) de Chia Hidratada em 8 c. (sopa) de Água (15m)
1 Cebola pequena picada
3 dentes de Alho
1 folha de Louro
1 c. (sopa) rasa de Pasta de Pimentão Vermelho (uso pimentão doce quando não tenho)
Azeite
Pimenta Preta
Salsa
Rama da Cenoura (opcional)
Sal
Pão Ralado q.b.

Coloquei a chia a hidratar. Piquei a cebola, o alho e ralei a cenoura.

Numa frigideira grande,refoguei a cebola, o alho e o louro no azeite.

Adicionei as lentilhas. Adicionei água, o suficiente para as cobrir.

Temperei com sal, pasta de pimentão vermelho, pimenta preta (ou piri piri), salsa e aproveitei a rama da cenoura também.

Deixei ferver um pouco e adicionei a cenoura ralada. 

Fui adicionando água aos poucos até lentilhas estarem cozidas. No fim deve estar sem líquido.

Deixei arrefecer um pouco, triturei no processador e deitei numa taça.

Adicionei então a chia hidratada, e depois de misturado, pão ralado até conseguir moldar bolinhas sem se desmancharem.

Coloquei num pirex, untado com azeite e levei ao forno até dourarem.

Servi com ketchup mas poderia ter feito molho de tomate.

A Salada...
Alface, Agrião, Tremoços.
Temperada com azeite, vinagre cidra, sal e oregãos.

E com este mesmo preparado ainda fiz no dia seguinte os meus croquetes preferidos...
É só moldar, passar por água + maizena e pão ralado, duas vezes e fritar em óleo bem quente.

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