quarta-feira, agosto 31, 2016

Cogumelos de Cebolada

Hoje era mesmo isto que me apetecia... muita cebolada. Comi duas pratadas, dava bem para duas pessoas. :)

E aqui temos...

3 Batatas Médias cortadas em rodelas
4 Cogumelos Brancos grandinhos fatiados
1 Cebola enorme fatiada em meias luas
2 Dentes de Alho grandinhos
1 Folha de Louro
Azeite
Pimenta Preta
Pimentão Doce
1 c.(sopa) açucar
Sal
1/2 Pacote de Polpa de Tomate (sem corantes nem conservantes)

Num tacho deitei o alho, o louro e o azeite. Assim que aqueceu deitei a cebola. Deixei amolecer um pouco e deitei o tomate e um pouco de água para diluir mais. Temperei com sal, pimentão doce e pimenta preta.

Adicionei as batatas, cobri com água.

Adicionei o açucar para eliminar a acidez do tomate e deixei as batatas cozerem.

Quando estavam quase cozidas adicionei os cogumelos e corriji os temperos. Deixei mais uns 5 minutos, apaguei o lume e deixei apurar um pouco.

No fim adicionei umas folhinhas de manjerição. (Costumo adicionar um pouco de oregãos ou manjericão desidratado quando adiciono a polpa de tomate mas hoje até esqueci.)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço