quinta-feira, setembro 08, 2016

Batatas a Murro Assadas no Forno

Uma refeição simples cujas rainhas foram, sem dúvida, as batatinhas a murro, assadas no forno. 

Muito bom! Comia meia dúzia.

Mas vamos lá ao que fiz...

Lavei bem as batatas (sem tirar a casca) e cozi-as em água e sal por uns 10 minutos. Isto faz com que assem mais depressa.

Num pirex coloquei as batatas e também couves de bruxelas

Reguei com um fio de azeite (mas fui generosa) e polvilhei com alho em pó, pimenta preta e pimentão doce. Adicionei também alecrim.

Quando coraram dum lado virei para o outro, e quando começou a querer corar de novo, com ajuda de um pedaço de papel de aluminio dobrado em várias partes precionei cada batata, até espalmar ligeiramente. (Podem usar um espremedor de batata ou qualquer outro utensilio mas cuidado, a intenção não é fazer puré.) Deixei mais uns minutos e retirei do forno.

Para acompanhar fiz um salteado de cogumelos simples em alho, azeite, louro, pimenta preta, pimentão doce e água. (fica bem com shoyu também).

Também gostei muito das couves de bruxelas assim, escurecem um pouco mas ficam muito saborosas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço