sexta-feira, setembro 16, 2016

Pastel sem Nata

Não imaginava que isto ficasse tããããooo bom, surpreendeu-me. Não correu bem a 100% porque é um bolo mais delicado para ser feito na Patusca (Cloche) onde tenho que usar alternadamente a resistência de baixo e depois a de cima para corar. A maioria deitou recheio por fora ficando com uma cavidade no meio mas porque é mesmo muito bom resolvi publicar. Depois quando repetir, porque vou repetir sem dúvida, posso atualizar as fotos.

7,5 dl Bebida de Soja ou Aveia
1 Cháv. Açucar Amarelo
3 c.(sopa) Maisena
Casca de Limão
1/2 c.(café) Açafrão
Massa Folhada (usei 2 unid. redondas de compra)

Coloquei 5 dl de bebida de soja ao lume com a casca de limão.

À parte juntei à restante bebida de soja (2,5dl) a Maisena, o açucar e o açafrão, mexi bem (costumo amornar o leite para que a maisena não faça grumos).

Adicionei à bebida que estava ao lume, deixei ferver e engrossar. (não engrossou muito, não sei se por causa da bebida light que usei)

Polvilhei as formas com óleo spray e retirei o excesso com um pincel (ou papel absorvente).

Cortei circulos de massa folhada com ajuda de uma taça (com o diâmetro ligeiramente maior que as formas) e coloquei nas formas. 

Coloquei o recheio (mas não pode ser até cima porque vai cozer e subir, varia de forno para forno por isso é bom testar com algumas antes de encher todas).

Dá também para fazer em forma grande tipo tarte.

A receita é de Rute Ferreira (Grupo Crescer Vegetariano, Facebook).

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