terça-feira, novembro 29, 2016

Bolo de Dióspiro e Coco

Sendo o dióspiro um fruto com poucas calorias, acho que fiz um bolo light. 

O engraçado foi fazer o sumo de dióspiro porque do liquidificador saíu literalmente uma papa gelatinosa em vez do líquido que esperava. Ainda assim, arrisquei. 

Não é um bolo de massa leve e fofa mas também não é desagradável de todo. 

Usei apenas 1/2 Cháv. de Açucar Amarelo + 1/2 Cháv. de Coco ralado porque o fruto em si parecia bastante doce mas... para gulosos talvez seja melhor adicionarem 1 Cháv. de Açucar pelo menos.

3 Cháv. de Farinha de Trigo
1/2 Cháv. de Açucar Amarelo
1/2 Cháv. de Coco Ralado
1 c.(chá) Fermento
1 c.(chá) Bicarbonato
1/3 Cháv. Óleo de Girassol
2 Cháv. Sumo de Dióspiro (bati 2 dióspiros pequenos e maduros com 2 Cháv. de Água)
1/2 Cháv. de Água

Numa tigela misturei bem os secos.

Adicionei o óleo, o sumo de dióspiro e a água. Envolvi bem sem bater.

Deitei numa forma untada e enfarinhada e levei ao forno até estar cozido. Convém fazer sempre o teste do palito, quando o mesmo saí sequinho e sem massa agarrada, o bolo está cozido.

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