sábado, dezembro 03, 2016

Arroz Doce

250g de arroz carolino
750mL de água quente
1 pitada de sal
Casca de limão (cortada muito rente para não ter a parte branca)
2 paus de canela
1 L de leite de soja (usei o do Pingo Doce, original)
150g de açúcar (usei amarelo)
1 c.(sopa) essência de baunilha
1/2 c.(café) açafrão
Canela q.b.

Passei o arroz por água.

Coloquei-o num tacho grande com a água, o sal, o pau de canela, o açafrão e a casca de limão e levei a lume médio até deixar a água evaporar.

Quando a água desapareceu adicionei o leite de soja, o açucar e a baunilha e mexi bem. Baixei ligeiramente o lume e deixar fervilhar. Fui mexendo de vez em quando.

Deixei cozer até estar cremoso. Apaguei o lume quando ainda tinha um pouco de caldo porque ele acaba por secar depois.

Ainda quente, deitei nas taças e decorei com canela.
A minha inspiração hoje veio daqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço