sexta-feira, dezembro 16, 2016

Falsa Dobrada

Quando como algo que me faz lembrar receitas dos velhos costumes percebo que gostava exactamente do mesmo que gosto agora. Não era por ter carne que ficava mais saboroso. Nesta receita, o que sempre me atraíu foi sem dúvida o feijão e não a dobrada (carne) em si.

1/2 Chouriço Vegetal
1 Beringela em Cubos
1 Cenoura grande em rodelas
Couve Coração q.b.
Feijão Branco Cozido q.b.
1/2 Cebola picada
Pimento Vermelho q.b.
1/2 Cháv. Polpa de Tomate com pedaços
2 dentes de Alho picados
1 Folha de Louro
1/2 Malagueta
Azeite
Sal

Num tacho refoguei a cebola, o alho, o pimento preto e a folha de louro em azeite.

Adicionei a polpa de tomate, a malagueta, uma pitada de sal e deixei refogar mais um pouco.

Adicionei a cenoura, a couve, a beringela e água quente (não precisa cobrir tudo porque a couve vai reduzir bastante).

Deixei cozinhar e quando couve já tinha reduzido bastante, adicionei uma boa quantidade de feijões esmigalhados com um garfo, isto para tornar o molho cremoso.

Adicionei também o restante feijão e o chouriço vegetal.

Deixei ferver até todos estarem cozidos, corrigi temperos, apaguei lume e deixei tacho tapado para apurar um pouco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço