1/2 Chouriço Vegetal
1/2 Morcela Vegetal
Azeitonas
3 Cháv. de Farinha de Trigo (com fermento)
2 c.(chá) Fermento
1 c.(chá) Bicarbonato
1 Cháv. de Bebida de Soja
1 Cháv. de Água
1/2 Cháv. de Óleo de Girassol
1 Pitada de Sal
1/2 c.(café) Curcuma
Pimenta Preta
Paprika Defumada (ou Pimentão Doce)
Ervas de Provence (oregãos, ou outras ervas aromáticas a gosto)
Sementes de Sésamo
Manteiga Vegetal (para untar forma)
Misturei a farinha, o fermento (o bicarbonato costumo adicionar na hora que a massa vai para a forma e para o forno) e os temperos.
Adicionei o óleo, a água e a bebida de soja. Misturei bem.
Juntei os enchidos partidos em pedaços pequenos, assim como as azeitonas.
Untei uma forma sem buraco com manteiga vegetal e polvilhei com farinha.
Assei na Patusca, até estar sequinho ao espetar o palito.
Embora seja muito ao estilo bôla de enchidos, assim fica mais húmido. A bôla é feita com uma massa mais parecida com pão que tem que levedar. Essa fica para a próxima. 😀
Pode ser feito só com leite, ou só com água. Com leite fica mais fofo, eu é que só tinha 1 cháv. de bebida e não quis abrir outro pacote.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço