segunda-feira, março 27, 2017

Bolo Salgado

Aproveitando uma sobra dos enchidos que usei com as favas... 😀

1/2 Chouriço Vegetal
1/2 Morcela Vegetal
Azeitonas
3 Cháv. de Farinha de Trigo (com fermento) 
2 c.(chá) Fermento
1 c.(chá) Bicarbonato
1 Cháv. de Bebida de Soja
1 Cháv. de Água
1/2 Cháv. de Óleo de Girassol
1 Pitada de Sal
1/2 c.(café) Curcuma
Pimenta Preta
Paprika Defumada (ou Pimentão Doce)
Ervas de Provence (oregãos, ou outras ervas aromáticas a gosto)
Sementes de Sésamo
Manteiga Vegetal (para untar forma)

Misturei a farinha, o fermento (o bicarbonato costumo adicionar na hora que a massa vai para a forma e para o forno) e os temperos.

Adicionei o óleo, a água e a bebida de soja. Misturei bem.

Juntei os enchidos partidos em pedaços pequenos, assim como as azeitonas.

Untei uma forma sem buraco com manteiga vegetal e polvilhei com farinha.

Assei na Patusca, até estar sequinho ao espetar o palito.
Embora seja muito ao estilo bôla de enchidos, assim fica mais húmido. A bôla é feita com uma massa mais parecida com pão que tem que levedar. Essa fica para a próxima. 😀

Pode ser feito só com leite, ou só com água. Com leite fica mais fofo, eu é que só tinha 1 cháv. de bebida e não quis abrir outro pacote.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Se tens algo a dizer este é o teu espaço