1 Embalagem de Pleurotus (Aldi)
1 Limão (sumo)
Sal
Pimenta Preta
Alho em Pó
Shoyu
Amido de Milho + Água (1 cháv. Água + 2 c.(sopa) Amido)
Pão Ralado
Farinha de Trigo
Óleo para fritar
Numa travessa reguei os cogumelos com o sumo do limão e shoyu.
Polvilhei com alho em pó, pimenta preta e umas pedrinhas de sal (cuidado porque alguns molhos de soja já têm muito sal).
Envolvi tudo bem, despejei para dentro de um saco de congelar com atilho e guardei no frigorifico por 3h. (Se ficarem do dia anterior melhor ainda).
Na hora de panar, como estavam a agarrar mal o pão ralado passei-os primeiro por farinha de trigo, depois com as mãos molhadas na mistura de água e amido, molhei a farinha (sem mergulhar) e passei pelo pão ralado, voltei a molhar com as mãos o pão ralado e passei novamente no pão ralado.
Resumindo...farinha, molhar com os dedos, pão ralado, molhar com os dedos, pão ralado. 😀 Dá trabalho mas vale a pena, ficam estaladiços por fora.
Fritei em óleo bem quente até dourarem e coloquei em papel absorvente de cozinha para secarem.
Acompanhei com arroz de ervilhas feito com um refogado ligeiro de cebola, alho, louro e azeite. Temperado com pimenta preta, sal e salsa desidratada.
Para refrescar cenoura ralada, temperada com um fio de azeite, e vinagre de cidra.
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