Hoje inspirei-me a ver a Tia Cátia do 24Kitchen. 😂 Não foi bem isto que ela fez mas foi isto que me saíu. Usei...
1 Cabeça de Couve Flor
Sal
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Azeite
Cogumelos cortados em pedaços (Deixei alguns inteiros também, mas tanto faz)
2 Dentes de Alho picado
1 Folha de Louro
Azeite
3 c.(sopa) Shoyu (Molho de Soja)
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Noz Moscada (opcional)
2 c.(sopa) Amido de Milho
Bebida de Soja
Salsa
Num pirex coloquei no centro um fio de azeite, a cabeça da couve flor por cima e polvilhei com sal, pimenta preta e pimentão doce. Reguei com mais um fio de azeite.
Levei ao forno até ficar molinha. (Fui espetando com um palito como se faz aos bolos. O tempo vai depender do tamanho da couve flor e do forno. No meu demorou mais de 40 minutos.)
Quando couve flor estava assada, desliguei forno mas deixei-a lá dentro.
Entretanto, numa frigideira levei ao lume o alho, o louro e um fio de azeite.
Quando aqueceu bem, adicionei os cogumelos, o shoyu e um pouco de água. Temperei com pimenta preta e pimentão doce e deixei cozinhar alguns minutos. (Não deve precisar de sal, depende do shoyu usado mas... é sempre melhor provar.)
À parte em 1/2 cháv. de bebida de soja dilui bem o amido e adicionei ao preparado da frigideira.
Como estava quente engrossou rápido pelo que fui adicionando mais bebida vegetal, até fazer um molho cremoso, a gosto. Temperei com mais um pouco de noz moscada e quando pronto adicionei salsa.
Transferi a couve flor assada para outro pirex e deitei o molho por cima.
Servi de imediato com arroz que já tinha feito.
Notas: Se começar a queimar rápido em cima, é melhor colocar um pouco de papel de aluminio a tapar.
Podia ter adicionado levedura nutricional ao molho... esqueci. 😁
Adorooo. Vou fazer este fim de semana. Quw bom que está de volta ;)
ResponderEliminarObrigada :-)
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