Tão simples que nem precisava de receita mas... aqui fica como ideia.
1/2 Cháv. Quinoa (bem lavada com água corrente)
1 Embalagem Salsichas de Tofu (Aldi)
1 Cháv. de Macedónia de Legumes Congelados (com feijão verde, ervilhas, milho, cenoura, pimentos)
1/2 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
1 Folha Louro
Azeite
Sal
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Salsa Desidratada
Num tacho coloquei a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Assim que aqueceu bem, adicionei os legumes e mexi durante uns minutos para descongelarem.
Temperei com sal, pimenta preta, pimentão doce e salsa desidratada.
Adicionei as salsichas fatiadas e mexi mais uns 3 minutos, e por fim a quinoa e o dobro de água. Deixei cozer com tacho parcialmente tapado.
(Se água evaporar rápido e quinoa ainda não estiver molinha, é preciso adicionar um pouco mais para não deixar queimar.)
Cozida a quinoa, apaguei o lume e deixei o tacho tapado por uns 15 minutos. (Vai fazer com que fique soltinha)
Acompanhei com salada de alface roxa, agriões e tomate.
Aproveitando uma sobra da Quinoa, fiz depois estes douradinhos...
Como?
Simples...
Triturei a quinoa na 1 2 3.
Adicionei 1 c.(sopa) chia préviamente hidratada em 4 c.(sopa) água e um pouco de farinha de aveia. (Não precisa de muita mas vai ajudar na união de tudo para que depois de moldados os douradinhos não abram) Misturei bem.
Moldei pequenas bolas que achatei.
Passei-as por uma mistura de água e amido de milho (maizena) e depois por pão ralado.
Coloquei-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, reguei com um fio de azeite e levei ao forno (usei a resistência de cima (grill), virando para dourarem de ambos os lados).
Feito!
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