Estamos na melhor época dos petiscos e hoje, porque quero consumir menos glúten, andei a "brincar" com a farinha de millet.
2 Cháv. de Farinha de Millet (Milho Painço)
1 Cháv. e 1/2 Água
1 c.(sopa) Azeite
1 c.(chá) Sal
Pimenta Preta
Pimentão Doce
Ervas Aromáticas (opcional, usei um pouco de ervas de provence mas podem usar oregãos, manjericão,etc.)
Coloquei a água a ferver com o azeite e o sal.
Quando ferveu, deitei a farinha com o pimentão e a pimenta preta, mexi rápido e apaguei o lume.
Continuei a mexer até se despegar do tacho.
Deixei arrefecer um pouco e amassei para unir bem tudo.
Se a massa estiver muito seca, adicionamos mais água, se muito pegajosa mais farinha. O ponto é quando está uniforme, moldável, sem se pegar muito às mãos.
Formei pequenas bolas de massa que coloquei entre pelicula aderente (ou um saco plástico aberto) e abri a massa com ajuda de um rolo. Cortei triângulos e assei-os em cima da frigideira, sem qualquer gordura.
Quando assado de um lado virei para o outro, e quanto mais assado mais estaladiço fica.
Lume não deve estar muito alto para não queimarem rápido demais.
Nunca tentei fazê-los no forno do fogão justamente por isso, acho mais dificil estar de olho.
Parabéns! Excelente ideia! O millet é o cereal mais alcalino... :)
ResponderEliminarObrigada Fernanda :-) Pensava que no dia seguinte íam estar moles e não, estavam ainda mais estaladiços.
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