Fresco, e nada enjoativo, agrada a todos, mesmo àqueles que não gostam de coco.
1 Lata de Leite de Coco (400ml)
Usando a lata de coco como medida...
1 Lata de Água
1/2 Lata de Água com 5 c.(sopa) Amido de Milho dissolvido
4 c.(sopa) Açucar Amarelo
1/2 c.(café) Curcuma (opcional, foi só para não ficar muito branco)
1 Pacote de Bolachas
1/2 Cháv. Café
2 Cháv. de Abacaxi em pedaçinhos (quantidade a gosto)
2 ou 3 quadradinhos de chocolate (sem leite)
Num tacho levei ao lume o leite de coco misturado com a água, o açucar e a curcuma.
Quando aqueceu um pouco adicionei a 1/2 lata de água com o amido dissolvido.
Mexi sem parar até engrossar. (Vai subir, o tacho não deve ser mesmo à medida do liquido)
Reservei e deixei arrefecer um pouco, depois misturei uma parte do abacaxi.
Em taçinhas coloquei uma camada de creme (reservando metade), uma de bolachas humedecidas no café, uma de pedaços de abacaxi e cobri com o restante creme.
Decorei com raspas de chocolate que raspei com uma faca de uma tablete de chocolate amargo.
Notas: Pode ser feito num só pirex e decorado com bolacha triturada.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se tens algo a dizer este é o teu espaço