segunda-feira, julho 24, 2017

Massa Chinesa com Shimeji

 
Mais uma daquelas receitas que saíu sem ser planeada...

1 Embalagem Cogumelos Shimeji (150g)
1 Cháv. Ervilhas
1 Cenoura grande (cortada em palitos)
2 Dentes de Alho fatiados
1 Folha de Louro
1 Fio de Azeite
3 a 4 c.(sopa) Shoyu
1 c.(sopa) Mostarda Dijon
Pimenta Preta
Tomilho desidratado (ou outra erva aromática, é opcional)
Sementes de Sésamo
Massa Chinesa (Aldi)

Numa frigideira grande coloquei o alho, o louro, o tomilho e o azeite e levei ao lume.

Assim que aqueceu bem, adicionei as cenouras e as ervilhas com um pouco de água (suficiente para não queimar). Deixei cozinhar uns minutos, até cenoura começar a amolecer.

Adicionei então os cogumelos, o shoyu, a mostarda e a pimenta preta. Mexi até dissolver bem a mostarda. (Adicionei pequenas quantidades de água até estar tudo cozinhado)

Provei para corrigir o sal e quando cenoura estava cozida, apaguei o lume e reservei.

A massa cozi conforme instruções da embalagem...
Fervi água, retirei do lume.
Deitei a massa. Esperei 4 minutos e retirei-a da água para a frigideira, soltando-a com um garfo.

Envolvi a massa no conteúdo da frigideira e retirei para o prato.

Decorei com sementes de sésamo.

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